Gendai Shikaku Bunka Expo!!!!

| Comments

geh….. banyak orang lebih seneng nyebutnya gen-expo (genshiken expo)…. oke… saya yang jadi tumbal buat ngehandle acara ini… :) ii yo… saya seneng kok… jadi begini ceritanya… genshiken (unit tempat ku gabung) ngadain acara tanggal 3 Mei kemarin.. gomen karena aku nggak sempet ngiklan di sini… oke… tujuan acara ini nunjukkin ke masyarakat luas mengenai kebudayaan visual modern… saya pun nyusun rencana… ada 3 acara utama… pameran workshop lomba : Yu-Gi-Oh, doujinshi ———————————— di workshop senior-senior ku dari anime- rg turun tangan ngenalin fansub, mangascan, sama visual novel, di pameran, kita nunjukkin perkembangan budaya visual dari jaman pertamakali animasi dibuat sampai jaman grafik canggihnya makoto shinkai… ehemmm.. karena menurut temen-temen yang lain acaranya cukup sukses… aku seneng sih… tapi banyak yang nggak match sama rencana awal ku… aku gagal merepresentasikan perkembangan dunia visual karena kurangnya resource kreatif dari diriku sendiri… aku juga gagal nunjukkin karya karya genshiken (anime-rg) keseluruhan… gomen buat ka’ natsir yang dah bawain raw busou renkin tapi nggak aku display… aku dah ngelayout mangascannya tapi lupa ku print… (mungkin karena panik karena dah H-1) (T_T) source buat di tempel di media pameran juga banyak yang mubazir… aku masih nyimpen hasil print yang akhirnya nggak ke-tempel… media juga ditempel secara berantakan… aku sempet mau nangis… (serius loh…) waktu ngeliat media pamerannya pada berjatuhan (selotipe nya nggak kuat) kaya kerjaan anak SD aja :( karena untuk media aku sendirian (oke dibantu oleh beberapa orang kok) yang ngerjain… soal angket juga… maaf… tadinya aku mau nge-count pengunjung pamera lewat angket… tapi karena angketnya tidak jadi… gagal.. walaupun K Ardi dah ngusulin untuk buat angket di tempat… tapi karena panik ku tolak… dan kubilang… sudah lah… phail….. dan kita jadi nggak tau pasti berapa banyak orang yang datang… aku mohon maaf pamerannya berantakan… terutama ke K Hbiba yang paling cape dan bener-bener serius nyiapin pamerannya… dan K nakkyta… (sorry for the spell) yang dah bikin tugu spektakuler (hehehe) dan Derri’s back….!!!! akhirnya….

workshop… aku amaze… ama semua kru workshop… sampai H-1, workshop bisa dibilang yang paling nggak siap… aku minta arness nyusun semua jadwal workshop.. dan karena 1 dan berbagai hal.. terpaksa ku susun ulang.. pemateri masih belum jelas… dan arness nggak punya bayangan soal gimana workshopnya… hmmm nggak begitu kok… pas hari H semua pemateri siap… dan tampil dengan sangat kerennya… workshop rame… dan MC nya oke… fidz berubah…. itu bukan fidz yang biasanya!!!!… K Nina ma keyno… thanks… (aku nggak salah milih MC kan :p )

Lomba…. credits to Hari… dengan cool nya nge-manage semua masalah perlombaan… oke.. aku salah soal satu hal… ruangan di belakang itu ruangan umum… dan kita mestinya nge-reserve dulu ruangan itu dari awal…. walaupun ide bagus untuk make amphi…. di GKU barat… :p tapi terlalu jauh, aku jadi nggak bisa nge-monitor turnamennya… tapi overall its okay…

terakhir laporan pertanggungjawaban… yaicks… dunno what to write…