Today’s Announce

| Comments

Hari ini gw bangun jam 12.30 am… dan gw pikir dah subuh… XD seperti biasa kompie masih nyala… terakhir ditinggal lagi buka netbeans… oh… project minesweeper lama gw.. proyek game minesweeper di java yang belum selesai, malas bikin UI nya… ada yang mau jadi sukarelawan?? >:D dan gw kepikiran untuk bikin mines solver nya juga… mngkin pake markov chain… baru belajar stochastic ni… :D

tapi bukan2… gw belajar markov model bukan buat proyek ini… buat teaser… gw berencana mengerjakan proyek “once in a life time” gw yang gw kasih nama M.A.I.D. salah satu komponen na pake markov modelling… tapi karena proyek “once in a life time” jangan ditunggu kapan selesainya… gw aja ga tau… :p

nah balik lagi ke minesweeper tadi… rencana nya mau di remake engine mines nya pake c++ sekalian solver nya juga…

hmmm, o iya tulisan ini gw post lewat laptop seorang teman, laptop gw ga bisa booting setelah gw update kernelnya ke 2.6.27-14.. Intuisi gw berkata ini masalah di grub nya… berhubung Ubuntu kurang cerdas mengurusi masalah menu di grub. secara otomatis ubuntu bakal nge-rewrite konfigurasi grub (menu.lst) dan nulis ulang daftar kernel yang kita punya. nah kalau kita ngupdate kernel rutin dari 2.6.27-7 sampai sekarang 2.6.27-14 berarti ada 14*2=28 menu yang bakal muncul di grub… nah berhubung grub punya gw di custom supaya bisa nampilin gambar Yuiko-chan :D . ni grub pasti menuhin vesa buffer nya sendirian… dan pas menu nya muncul, dia kehabisan memori buat ngehandle input dari keyboard… dan jadi lah laptop gw terpaku sambil tetap menunjukkan imutnya Yuiko ditambah sedikit mosaik berwarna-warni…

nah sekarang biar gw benerin dulu laptop gw.. nanti gw post step-by-step ngebenerinnya (kalo bener) dan buat z4ck. Sabar… ceritanya mungkin di post seminggu sekali… proyek SDK nya genshiken sebenarnya… :p