Sifat Mau Tahu Itu Nggak Selalu Ngebantu…

| Comments

…. percaya atau nggak… halaman ini dah kebuka dari jam 8 dan baru di isi setengah jam kemudian… Entah, gw sering ngalamin yang namanya rasa penasaran yang bener-bener jadi obsessed tapi cuma sebentar… setelah itu jenuh… dan gw tinggal… :|

Jadi ceritanya gw punya w350i yang beberapa hari lalu ketauan kalau colokan charger-handsfree nya patah.. nah lo… boro-boro mo denger lagu jadinya… di charge juga ga bisa -.-

nah tadi siang… dengan harap-harap cemas karena dompet lagi tipis-tipis nya (padahal punya dompet juga nggak). Berangkat lah gw ke BEC, service sekalian ganti casing, soalnya flip nya patah… sampai di counter Sony ericsson… si Aa yang jaga counter bilang nyervis nya jadi 250rb… total.

ehm… nggak mahal amet sih… tapi ntar dulu deh… nah kebetulan deket situ ada toko spare parts hp… coba gw tanyain obeng torx yang ujungnya segi-6… harga nya lumayan mahal tuh… 20rb… soalnya di BIP gw dapet sepasang obeng cuma 8rb an… =3=

kalau casing nya 100rb… tapi ga gw beli, jadi gw cuma beli obeng doang… gw pikir… yah mestinya sih bisa gw benerin sendiri… toh tau mana yang rusak… paling tinggal nyolder sedikit…

akhirnya gw bongkar sendiri lah tuh w350… pas gw lihat bagian patah nya… e buset… solderan jack nya patah… -.- di situ ada sekitar 12 pin yang mestinya ke solder rapi… tapi putus semua… dan jarak antar solder-an nya itu… sekitar 0.3 mm o.O

orang normal bakal mikir… mana bisa ni dibenerin sendiri… nyolder aja belum becus… apalagi dengan solder yang ujungnya dah aus dan ga runcing lagi…

tapi ya itulah… gw orang nya suka penasaran… dan nggak mau kalah… akhirnya gw coba solder lah tuh pin… dan tentu saja gagal… -.-

beberapa pin, dan resistor micro yang ukurannya ga sampai 3 mili ke short sama gw… bwahahahaa… bukannya beres, malah tambar ancur lah tuh handphone… mana nggak punya sucker lagi… -.-

pembelajaran ke-sekian kalinya buat gw… untuk sabar… berpikir tenang… dan nggak selalu mau tahu…