Genshiken

shared account identification

here’s random : Untuk sebuah ftp server dengan autentikasi pengguna, kita bisa menentukan probabilitas sebuah account digunakan lebih dari satu orang berdasarkan variable berikut. berapa kali user tersebut online dalam satu periode (mis. dalam 1 hari). berapa kali user tersebut mengambil file yang sama. range IP address yang digunakan user tersebut. ??? stat untuk setiap variable hampir selalu acak. Tapi relasi antar variable bisa dihitung, dan dimunculkan pattern tertentu.
Read more

Genshiken on Toys Fair next weekend

19, 20, 21 Juni 2009 Toys Fair : Toys Safari BeMall Bandung Jl. Naripan/Jl. Veteran Genshiken will be there visit our stand…

Once upon a time in Sakuragaoka(3)

Buat semua yang mengikuti cerita ini, terimakasih… Judul aslinya masih belum ditentukan jadi untuk sementara waktu akan tetap seperti itu… sedang berharap ada yang mau membuatkan ilustrasi (hahaha) “…” Shika terdiam. “Hh… Hh… Hnh”. Nafas nya masih ter-engah engah karena berlari sejak tadi. -“Deg”- Sesaat Shika merasa jantung nya berhenti berdetak. “Ah, …” Suara nya tidak keluar, Shika ingin berkata sesuatu, dia merasa ada seseorang di belakang yang tiba-tiba membuatnya berhenti.
Read more

Once upon a time in Sakuragaoka (2)

“Hhh…Hhh…”, Shika masih terus berlari. Letak kuil Konohana Sakuya sendiri sebenarnya tidak begitu jauh, tepat di depan tangga menuju kuil ada tanah lapang dan pepohonan sakura. Di balik pepohonan itu didirikan sebuah cafe, milik seorang kakek bernama Tomoaki Tsurugi. Dan Shika sedang berlari melewati tempat itu. Shika menengok sebentar. “Paman Tsurugi sepertinya sudah di sana…“, Shika sedikit tersenyum… Shika pun memutuskan menerobos pepohonan sakura menuju belakang cafe, sejak dulu jalan menuju kuil dibuat mengitari tanah lapang, “Konservasi pohon sakura… Kita kan harus mencintai lingkungan…“.
Read more

Today's announce

Hari ini gw bangun jam 12.30 am… dan gw pikir dah subuh… XD seperti biasa kompie masih nyala… terakhir ditinggal lagi buka netbeans… oh… project minesweeper lama gw.. proyek game minesweeper di java yang belum selesai, malas bikin UI nya… ada yang mau jadi sukarelawan?? >:D dan gw kepikiran untuk bikin mines solver nya juga… mngkin pake markov chain… baru belajar stochastic ni… :D tapi bukan2… gw belajar markov model bukan buat proyek ini… buat teaser… gw berencana mengerjakan proyek “once in a life time” gw yang gw kasih nama M.
Read more

Once upon a time in Sakuragaoka(1)

“Bagus, sekarang jam 17.45. Masih sepuluh menit lagi”, Shika bergumam dalam hati… Tetap saja rasanya tubuh Shika tak sabar untuk cepat sampai di sana. Jadi dia pun berlari. Padahal sekarang masih bulan April, tapi Jepang sudah sepanas ini… “Tidak ada bedanya dengan tinggal di Tokyo…”. Ah, tentu saja Shika kepanasan, sedingin apapun udara pegunungan kalau kau berlari tetap saja berkeringat… Sakuragaoka adalah kota kecil di kaki gunung Fuji, dan karena berada di dataran tinggi, suhu di kota ini lebih ekstrim.
Read more

budaya visual modern !!??

Jadi, ada yang tau definisi tepat dari budaya visual modern??? oke buat yang nggak ngerti sama sekali, silakan lihat ini. Beberapa mengkaitkan budaya visual modern dengan seni visual (visual arts). Betul, tapi ini tidak menjawab pertanyaan yang saya ajukan… Alasan yang paling mendasar : seni != budaya. setelah lihat-lihat ke sini. Tercetus ide sebagai berikut… Budaya visual modern/modern visual culture adalah sebuah subkultur yang didasari oleh media populer, temporal entertainment.
Read more

komikultur

Kemarin saya berkunjung ke acara nya KM ITB, “komikultur”. karena kebetulan ketua panitia nya salah seorang kawan.. ya.. sebenarnya nggak akan datang kalau nggak di ingetin sama senior ku di genshiken… :) lupa:p dan dicoba lah berkunjung kesana… lokasi pameran komik ini di gedung Campus Center Barat di lantai 1. di depan pintu masuk ruang pameran ada meja dengan setumpuk komik-komik untuk dijual… Dan kaget melihat ada cukup banyak komik indie yang dipajang disitu… OMG It’s feel like Comiket right now….
Read more

gugugu.... ge?

cuma perasaan ku atau… aku yang keranjingan latter tale… kok mirip????…. hahahahaha….. approved….. lolz….. ef - tale of melodies ef-melo good PV…. belum ada info soal tayangnya….

gendai shikaku bunka expo!!!!

geh….. banyak orang lebih seneng nyebutnya gen-expo (genshiken expo)…. oke… saya yang jadi tumbal buat ngehandle acara ini… :) ii yo… saya seneng kok… jadi begini ceritanya… genshiken (unit tempat ku gabung) ngadain acara tanggal 3 Mei kemarin.. gomen karena aku nggak sempet ngiklan di sini… oke… tujuan acara ini nunjukkin ke masyarakat luas mengenai kebudayaan visual modern… saya pun nyusun rencana… ada 3 acara utama… pameran workshop lomba : Yu-Gi-Oh, doujinshi ———————————— di workshop senior-senior ku dari anime- rg turun tangan ngenalin fansub, mangascan, sama visual novel, di pameran, kita nunjukkin perkembangan budaya visual dari jaman pertamakali animasi dibuat sampai jaman grafik canggihnya makoto shinkai… ehemmm.
Read more