Info

Welcome to my life...

Gw selalu ngerasa, di usia 21 bakal dan harus ada one big turn event yang bakal ngerubah semua kehidupan gw. Tapi siapa yang nyangka kalau perubahan ini ternyata dimulai dari 1 tahun lalu. Dan akhir nya bakal sesakit ini. Gw bukan model mahasiswa teladan yang mikir akademik itu no 1. Ok, gw bohong. gw pernah jadi idealis yang mikir kalau akademik itu no 1. Tapi kehidupan gw maksa gw untuk berpikir lebih realis.
Read more

comet technology

ada yang penasaran gimana teknologi dibelakang sistem chat nya facebook, atau timeline nya plurk?? betul dibelakang itu semua mereka menggunakan javascript. tapi ga cukup cuma dengan AJAX. karena AJAX bersifat asynchronous, server ga pernah bisa mentrigger flow eksekusi javascript setelah script tersebut sampai di client. nah kita coba lihat aplikasi chat real time seperti meebo. dari mana browser tahu kalau lawan bicara kita sedang mengetik, atau sudah mengirim pesan… secara hampir real time?
Read more

Jadi, begini...

lihat post sebelumnya… mari kita investigasi sedikit mengenai apa yang terjadi dengan Presario C572TU gw… berdasarkan kronologis kejadian… 24:30 dini hari, sang pemilik baru saja terbangun dan mendapati korban masih dalam keadaan menyala. Pemilik melanjutkan aktivitas, 03:45 dini hari, sang pemilik masih asik dengan aktivitasnya, membaca-baca kembali informasi dan guide mengenai c++, sambil menunggu update netbeans dan update ubuntu selesai 04:15 update netbeans selesai, pemilik melanjutkan aktivitasnya menulis beberapa baris kode c++
Read more

Bookiest in Memorial

Mau memperingati aja…. lgi iseng searching di google dan nemu foto-foto waktu dulu ikutan kompres di Gunadarma Depok… kya~ kya~… karena dah tahun 2009 berarti 3 tahun yang lalu ya… ehm… agak berjamur juga sih.. jadi, ceritanya gini… waktu itu di sekolah ku di tempel poster mengenai kompetisi software di Universitas Gunadarma, dengan tema pendidikan. Pikiran iseng langsung timbul… kebetulan gw lg ngerjain program katalog atas request dari perpustakaan SMA gw… kenapa gak di-ikutin aja… ehm… ya jadi dimulailah re-development program katalog gokil gw supaya layak di ikutsertakan di acara tersebut….
Read more

komikultur

Kemarin saya berkunjung ke acara nya KM ITB, “komikultur”. karena kebetulan ketua panitia nya salah seorang kawan.. ya.. sebenarnya nggak akan datang kalau nggak di ingetin sama senior ku di genshiken… :) lupa:p dan dicoba lah berkunjung kesana… lokasi pameran komik ini di gedung Campus Center Barat di lantai 1. di depan pintu masuk ruang pameran ada meja dengan setumpuk komik-komik untuk dijual… Dan kaget melihat ada cukup banyak komik indie yang dipajang disitu… OMG It’s feel like Comiket right now….
Read more

flicked out...

posting bulan November….. 0 baca-baca lagi posting sebelumnya… wackz… jadi campur aduk konten blog ini…. hmm… malam ini lagi nunggu download-an di…. kampus hwahahaha…. sebenarnya… mau nulis soal programming lagi… tapi bingung…. yey~ kita re-cap event yang terjadi akhir-akhir ini…. setelah ubuntu 8.10 release akhir bulan kemarin… blankon 4 juga rilis beberapa hari yang lalu… truss netbeans 6.5 release kemarin, hari ini di-announce di newsletter nya… tapi masih belum di announce di situs nya :) o iya… beberapa hari yang lalu dapet engine nya kirikiri FYI, itu engine yang dipake untuk Fate/Stay night belum sempet di ulik… nggak ada waktu…
Read more

Dynamic Array dengan reflection 1

buat para programmer java tau dong kalau ukuran array di java itu statis, alias sekali instance suatu array di buat kita harus sudah menentukan berapa ukuran array yang akan kita gunakan…. pertanyaan nya sekarang… kalau kita memerlukan suatu array yang ukuran nya bisa kita ubah alias dinamis gimana? oke java sendiri sudah menyediakan beberapa tipe data seperti ArrayList, dan Vector yang menyediakan penyimpanan serupa array… tapi bukan array… dan kita harus membuat method untuk mengonvert tipe data dari setiap elemen list tersebut, ketipe data untuk array yang kita perlukan.
Read more

gugugu.... ge?

cuma perasaan ku atau… aku yang keranjingan latter tale… kok mirip????…. hahahahaha….. approved….. lolz….. ef - tale of melodies ef-melo good PV…. belum ada info soal tayangnya….

I love yuma tonami

setelah menamatkan to heart 2 xrated rute yuma tonami salah satu cg favorit saya (sebenarnya ada banyak, karena saya me-rip seluruh cg nya) more info on http://shinushite.wordpress.com my another web log

zetsubou shita

ponselku hilang….