Self

Welcome to my life...

Gw selalu ngerasa, di usia 21 bakal dan harus ada one big turn event yang bakal ngerubah semua kehidupan gw. Tapi siapa yang nyangka kalau perubahan ini ternyata dimulai dari 1 tahun lalu. Dan akhir nya bakal sesakit ini. Gw bukan model mahasiswa teladan yang mikir akademik itu no 1. Ok, gw bohong. gw pernah jadi idealis yang mikir kalau akademik itu no 1. Tapi kehidupan gw maksa gw untuk berpikir lebih realis.
Read more

sifat mau tahu itu nggak selalu ngebantu...

…. percaya atau nggak… halaman ini dah kebuka dari jam 8 dan baru di isi setengah jam kemudian… Entah, gw sering ngalamin yang namanya rasa penasaran yang bener-bener jadi obsessed tapi cuma sebentar… setelah itu jenuh… dan gw tinggal… :| Jadi ceritanya gw punya w350i yang beberapa hari lalu ketauan kalau colokan charger-handsfree nya patah.. nah lo… boro-boro mo denger lagu jadinya… di charge juga ga bisa -.- nah tadi siang… dengan harap-harap cemas karena dompet lagi tipis-tipis nya (padahal punya dompet juga nggak).
Read more

Baca!

Berapa banyak buku yang anda baca minggu ini? Kalau saya ditanya seperti itu, percaya atau tidak, saya tidak akan bisa menjawab dengan baik. Dulu sampai SMP, kalau ditanya mengenai hobi, dengan lantang saya akan menjawab : membaca. tapi sekarang kalau ditanya soal hobi, saya agak ragu apa membaca masih termasuk dalam rangkaian keseharian saya. Ya membaca di sini maksud saya bukan asal baca tulisan. Tapi suatu ritual khusus yang membutuhkan slot waktu yang cukup untuk menyimak, meresapi, dan mentafakuri isi suatu buku.
Read more

Perbaharuan Acak

wkwkwwkwkkwkw… XD Bahasa Indonesia yang baik dan benar untuk random updates itu apa yah? :p banyak hal yang menarik belakangan ini tapi entah kenapa jadi nggak produktif nulis di blog. salahkan microblogging? :p tingkat kemalasan memuncak, dan banyak pekerjaan terbengkalai… maaf, >.< oh, nambah list blogroll ah… baru baca gbt nya pak Budi, menarik! Handphone ku rusak, dan tidak bisa diperbaiki di distributor BEC, bisa diganti, tapi harus dikirim ke Jakarta dan menunggu 3-4 bulan T__T duh, error nya cukup melawak… tuh hp beberapa menit sekali suka restart sendiri.
Read more

comet technology

ada yang penasaran gimana teknologi dibelakang sistem chat nya facebook, atau timeline nya plurk?? betul dibelakang itu semua mereka menggunakan javascript. tapi ga cukup cuma dengan AJAX. karena AJAX bersifat asynchronous, server ga pernah bisa mentrigger flow eksekusi javascript setelah script tersebut sampai di client. nah kita coba lihat aplikasi chat real time seperti meebo. dari mana browser tahu kalau lawan bicara kita sedang mengetik, atau sudah mengirim pesan… secara hampir real time?
Read more

I wish...

Best 10 things I’m wishing for To be honest Open my mind decrease my ego always smile khusnudzan toward others patient!!! grateful for everything I had faster on doing anything better at physics+math better at programming

Once upon a time in Sakuragaoka(3)

Buat semua yang mengikuti cerita ini, terimakasih… Judul aslinya masih belum ditentukan jadi untuk sementara waktu akan tetap seperti itu… sedang berharap ada yang mau membuatkan ilustrasi (hahaha) “…” Shika terdiam. “Hh… Hh… Hnh”. Nafas nya masih ter-engah engah karena berlari sejak tadi. -“Deg”- Sesaat Shika merasa jantung nya berhenti berdetak. “Ah, …” Suara nya tidak keluar, Shika ingin berkata sesuatu, dia merasa ada seseorang di belakang yang tiba-tiba membuatnya berhenti.
Read more

sakuragaoka cameo ???

Kei-On episode… 3…? Ui, adiknya Yui :p bilang kalau dia mungkin masuk SMA Sakuragaoka :lol: see… tapi setelah di-konfirmasi lagi… nama SMA nya ternyata Sakurakou well, entah apa ada kesalahan atau sengaja di-ubah… sakuragaoka 3 :p sedang ditulis, belum selesai… berharap ada karakter baru muncul di sini… :D – oh, sekarang juga lagi ngerjain paper soal simulasi benda tegar. yang nantinya bakal dipake di core engine untuk game-game high end, sebagai physics engine nya, dan ternyata bisa digunakan sebagai simulator untuk operasi medik.
Read more

Jadi, begini...

lihat post sebelumnya… mari kita investigasi sedikit mengenai apa yang terjadi dengan Presario C572TU gw… berdasarkan kronologis kejadian… 24:30 dini hari, sang pemilik baru saja terbangun dan mendapati korban masih dalam keadaan menyala. Pemilik melanjutkan aktivitas, 03:45 dini hari, sang pemilik masih asik dengan aktivitasnya, membaca-baca kembali informasi dan guide mengenai c++, sambil menunggu update netbeans dan update ubuntu selesai 04:15 update netbeans selesai, pemilik melanjutkan aktivitasnya menulis beberapa baris kode c++
Read more

Today's announce

Hari ini gw bangun jam 12.30 am… dan gw pikir dah subuh… XD seperti biasa kompie masih nyala… terakhir ditinggal lagi buka netbeans… oh… project minesweeper lama gw.. proyek game minesweeper di java yang belum selesai, malas bikin UI nya… ada yang mau jadi sukarelawan?? >:D dan gw kepikiran untuk bikin mines solver nya juga… mngkin pake markov chain… baru belajar stochastic ni… :D tapi bukan2… gw belajar markov model bukan buat proyek ini… buat teaser… gw berencana mengerjakan proyek “once in a life time” gw yang gw kasih nama M.
Read more