Java

Today's announce

Hari ini gw bangun jam 12.30 am… dan gw pikir dah subuh… XD seperti biasa kompie masih nyala… terakhir ditinggal lagi buka netbeans… oh… project minesweeper lama gw.. proyek game minesweeper di java yang belum selesai, malas bikin UI nya… ada yang mau jadi sukarelawan?? >:D dan gw kepikiran untuk bikin mines solver nya juga… mngkin pake markov chain… baru belajar stochastic ni… :D tapi bukan2… gw belajar markov model bukan buat proyek ini… buat teaser… gw berencana mengerjakan proyek “once in a life time” gw yang gw kasih nama M.
Read more

Dynamic Array dengan reflection 1

buat para programmer java tau dong kalau ukuran array di java itu statis, alias sekali instance suatu array di buat kita harus sudah menentukan berapa ukuran array yang akan kita gunakan…. pertanyaan nya sekarang… kalau kita memerlukan suatu array yang ukuran nya bisa kita ubah alias dinamis gimana? oke java sendiri sudah menyediakan beberapa tipe data seperti ArrayList, dan Vector yang menyediakan penyimpanan serupa array… tapi bukan array… dan kita harus membuat method untuk mengonvert tipe data dari setiap elemen list tersebut, ketipe data untuk array yang kita perlukan.
Read more

first post on July

take a guess… yesterday, was…… my birthday……………………………….. it’s a holiday but doesnt feel like holiday at all….. i’ve got to work as a programmer at a startup company… yes it a small company… but it nice… to know how real programmer in action… since i have no experience to study in Computer degree… it’s been a week… and my work will take at least 1 month to complete… hhhhhh…. mendokusai………. a….
Read more

code battling

yeah more snack… for my brain…. LOLZ….. another coding battle after last i’m trying “real time battle” it’s RoboCode java small project from one of IBM’s kind of cool…. the API was simplified and user can focus to the AI… first run the speed just fine… but i don’t know why it’s been lacked lately…. yes… and it was happened just when i want to start create my first robot…. sigh….
Read more

desperate....

Netbeans announced 6.1Beta there’s a blog contest for this download netbeans 6.1 beta from http://www.netbeans.org write your experience with netbeans in your blog join the contest submit your blog (till 18 April) win $500…. info from netbeans.org yey… ikutan nggak ya….. hahahahaha

peculiar

nggak maksud apa-apa kok yey seperti biasa….. :p oh.. kerjaan ku yang sekarang banyak yang belum ku sentuh… kemarin ada tawaran untuk gabung lagi di proyek Syariah… hmmm… saya dah ngasih sinyal oke sih… walaupun belum jawab pastinya… tapi melihat jadwal di kampus… juga fee yang nanti saya dapet :p dengan berat hati akan saya tolak owww akan……. ya.. karena belum saya jawab… (maaf pak…) well bukan berarti bakal lepas banget sih….
Read more