Random

shared account identification

here’s random : Untuk sebuah ftp server dengan autentikasi pengguna, kita bisa menentukan probabilitas sebuah account digunakan lebih dari satu orang berdasarkan variable berikut. berapa kali user tersebut online dalam satu periode (mis. dalam 1 hari). berapa kali user tersebut mengambil file yang sama. range IP address yang digunakan user tersebut. ??? stat untuk setiap variable hampir selalu acak. Tapi relasi antar variable bisa dihitung, dan dimunculkan pattern tertentu.
Read more

Perbaharuan Acak

wkwkwwkwkkwkw… XD Bahasa Indonesia yang baik dan benar untuk random updates itu apa yah? :p banyak hal yang menarik belakangan ini tapi entah kenapa jadi nggak produktif nulis di blog. salahkan microblogging? :p tingkat kemalasan memuncak, dan banyak pekerjaan terbengkalai… maaf, >.< oh, nambah list blogroll ah… baru baca gbt nya pak Budi, menarik! Handphone ku rusak, dan tidak bisa diperbaiki di distributor BEC, bisa diganti, tapi harus dikirim ke Jakarta dan menunggu 3-4 bulan T__T duh, error nya cukup melawak… tuh hp beberapa menit sekali suka restart sendiri.
Read more

so what the problem....

eh… berencana menulis sesuatu untuk, hari ini…. tapi sesudah menulis judul.. kok malah bingung….. ehm… setelah liburan puasa kemarin, mestinya jadi lebih serius kuliah nih… tapi apa mau dikata… tumbang ditengah jalan saking banyaknya godaan… musim ini datang dengan banyak hal yang menarik… tagihan yang menumpuk, dan ujian yang mengantri …. kemarin coba bikin domain gratisan di .co.cc nge redirect ke homepage ku yang ada di kampus… ehm… kurang puas…. mungkin beli domain aja….
Read more