Useless

Welcome to my life...

Gw selalu ngerasa, di usia 21 bakal dan harus ada one big turn event yang bakal ngerubah semua kehidupan gw. Tapi siapa yang nyangka kalau perubahan ini ternyata dimulai dari 1 tahun lalu. Dan akhir nya bakal sesakit ini. Gw bukan model mahasiswa teladan yang mikir akademik itu no 1. Ok, gw bohong. gw pernah jadi idealis yang mikir kalau akademik itu no 1. Tapi kehidupan gw maksa gw untuk berpikir lebih realis.
Read more

let just say, I'm gettin bored

And I don’t even remember the last time I’m having fun with it… so I decide to tear down my account… catch me on irc, or ym… no hard feelings

shared account identification

here’s random : Untuk sebuah ftp server dengan autentikasi pengguna, kita bisa menentukan probabilitas sebuah account digunakan lebih dari satu orang berdasarkan variable berikut. berapa kali user tersebut online dalam satu periode (mis. dalam 1 hari). berapa kali user tersebut mengambil file yang sama. range IP address yang digunakan user tersebut. ??? stat untuk setiap variable hampir selalu acak. Tapi relasi antar variable bisa dihitung, dan dimunculkan pattern tertentu.
Read more

sorikaeru

Kalau kau melihat ke langit, kau tidak akan melihat kehidupan di sana, karena kehidupan tidak diturunkan. Mereka ditumbuhkan. …

brlbp

hhh… oh… oke… sudah lama sekali nggak isi log… e to… vacuum mode on… oh iya jadi inget masa-masa SMA.. hahaha… hmmm tadi pagi sambil jalan menuju kampus sempat merenung… dan tanpa sengaja membandingkan masa-masa kuliah sekarang dengan waktu SMA dulu…. terkesan basi ya…. ^_^ hmm. lifestyle ku dulu sama sekarang sepertinya sih tdk banyak berubah… influence lingkungannya yang agak beda… kelas 1 SMA dlu 80 % lifestyle influence ku dari daerah barat.
Read more

first post on July

take a guess… yesterday, was…… my birthday……………………………….. it’s a holiday but doesnt feel like holiday at all….. i’ve got to work as a programmer at a startup company… yes it a small company… but it nice… to know how real programmer in action… since i have no experience to study in Computer degree… it’s been a week… and my work will take at least 1 month to complete… hhhhhh…. mendokusai………. a….
Read more

kok jadi begitu?

ehem…. dah lama juga saya nggak ngisi blog ini lagi… beberapa minggu lalu sempet shock…. karena handphone dan ogg player saya hilang di jalan… kok bisa teledor begitu…. di Bandung saya sudah mengalami 4 kali kehilangan dalam 1 tahun terakhir ini 2 kali kehilangan dompet juga KTP (dan uang tentunya), 1 kali kehilangan handphone. 1 kali kehilangan ogg player (hehehe baca post saya yang ini) padahal saya 17 tahun tinggal di bekasi belum pernah kehilangan dompet… hehehe… ada satu quote yang bagus…
Read more

peculiar

nggak maksud apa-apa kok yey seperti biasa….. :p oh.. kerjaan ku yang sekarang banyak yang belum ku sentuh… kemarin ada tawaran untuk gabung lagi di proyek Syariah… hmmm… saya dah ngasih sinyal oke sih… walaupun belum jawab pastinya… tapi melihat jadwal di kampus… juga fee yang nanti saya dapet :p dengan berat hati akan saya tolak owww akan……. ya.. karena belum saya jawab… (maaf pak…) well bukan berarti bakal lepas banget sih….
Read more

not as good as planned

i planned so many great things (at least i think it’s great). but nothing accomplished.. recently there’s exam.. i’m the worst…. my students id card was lost, fortunately my friends found it… i’ve planned to finish my last project bookiest it’s a library manager more or less not doing it yet… i’ve planned to do my chem report…. for next week…. not doing it yet… there’s so much time wasted…. someone out there… help me…….
Read more

more tha just a game....

i’ve heard that… somewhere.. somewhen… just… yeah you know… sometimes life just feel.. like a game… game of choice isn’t it??….. you the one who choose what you want to do… of course God decide wether it can be granted or not… (yes i’m a believer) but you must fight for it first… in a game it just simple… you choose… and if you were wrong… just go back…. in life… it’s more than just a game….
Read more